Ronqueo del Atún 2023 y demostración de cocina en Rota
Evento
Ronqueo del Atún 2023 y demostración de cocina en Rota
Lugar

Puerto Pesquero

Población
20:00
Descripción

La V Edición del Ronqueo del Atún y Showcooking (demostración de cocina), de Rota se celebrará el día 3 de junio a partir de las 20:00 horas en el Puerto Pesquero.

Esta actividad ofrecerá la posibilidad de asistir al espectáculo que supone el despiece de un atún rojo de almadraba de unos 200 kilos y la preparación de platos que hosteleros de la localidad realizarán en directo. Serán seis los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión: La Tripona, Tapabocas, La Moderna,  Vermutería Emi, No ni na, Miss Suchi y Grupo Kanguro de Costa Ballena.

Para degustar las tapas se podrán adquirir los tickets al precio de 5 euros en el expositor de Turismo ubicado en la zona del evento, que serán canjeables en cualquiera de los expositores de los seis bares que participan, y que una vez finalizado el ronqueo, también se podrán degustar durante el verano en las cartas de sus bares y restaurantes. Además, la jornada gastronómica se vera amenizada con la música flamenca del grupo de la cantaora Eva de Cristo.