Jornadas Gastronómicas de la Sierra de Cádiz en Coconovo y Santorini
Evento
Jornadas Gastronómicas de la Sierra de Cádiz en Coconovo y Santorini
Lugar

Chiringuitos Santorini (C/ Rodaballo, 3) y Coconovo Beach (en la Loma del Puerco)

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Descripción

Los sabores de la sierra de Cádiz se zambullen en las orillas del mar. Concretamente en Chiclana de la Frontera donde los chiringuitos Coconovo Beach y Santorini acogerán sus I Jornadas Gastronómicas de la Sierra de Cádiz. Se desarrollarán del 21 de octubre al 30 de noviembre y consistirán en la oferta de una serie de platos concretos y vinos serranos elaborados para la ocasión. La gran mayoría de ellos fueron presentados en un almuerzo especial el 21 de octubre. Éste fue elaborados por los chefs Víctor Alberto Heredia, de Los Alamillos de Grazalema, Damián Sánchez, del también grazalemeño La Merina Brasas Autóctona y Miguel Castillo, que capitanea los fogones del Mirador de Setenil de las Bodegas.

 

El menú de presentación estuvo compuesto por los siguientes platos:

-Bomba de queso de cabra Payoya con velo de chicharrones de Arcos de la Frontera maridado con Ancestral Claretede Bodegas Campestral

-Tortillitas de espárragos trigueros de temporada con Barbazul de Huerta de Albalá.

-Tartar de salchichón de Setenil y yema curada en tejas de pan con miel de Grazalema maridado con Quadis envejecido de Barbadillo

– Arroz cremoso de setas otoñales con pistachos de Alcalá del Valle, maridado con un Tesalia de la Bodega Tesalia

-Medallones de cabrito con miel de Prado del Rey y verduras de la huerta de Bornos con Taberner de Huerta de Albalá

-Flan de huevos de corral con crema de queso de cabra payoya y aromas de sarmiento de la viña maridado con Favio Montano rosado de de Prado del Rey