I Festival del Pescado en Sanlúcar
Evento
I Festival del Pescado en Sanlúcar
Lugar

Calzada de la Duquesa Isabel

21:00
Descripción

Para promocionar la pesca sanluqueña habrá una degustación de elaboraciones culinarias y de pescado frito en un evento popular en la Calzada, que contará también con una demostración de cocina y música en directo

 

El sábado 27 de agosto se celebrará el primer Festival del Pescado de Sanlúcar, un evento de carácter popular con el que se quiere promocionar y homenajear al sector pesquero de Sanlúcar, uno de los pilares del nombramiento de la ciudad como Capital Española de la Gastronomía, y promocionar sus productos.

Este primer Festival del Pescado de Sanlúcar se celebrará en la noche del sábado en la Calzada de la Duquesa (a partir de las 21:00 horas), donde se instalará una carpa. La elección de que sea en sábado es porque es el día en el que los pescadores tienen su jornada de descanso, y el situarlo en el último tercio del mes de agosto es porque es cuando mayor afluencia de personas hay en la ciudad.

En la carpa se podrán degustar tapas elaboradas con pescado y marisco con recetas de la asociación Ager Veneriensis y el Bar La Campana de Bonanza. En este evento participan la Cofradía de Pescadores, las vendidurías Bárcenas y Brioso, el Grupo de Desarrollo Pesquero y Bodegas del Río.

La idea, según ha explicado el Ayuntamiento, es promocionar que Sanlúcar no tiene solo el langostino, que es suficientemente conocido, sino que hay más de 140 especies de calidad que se venden en la lonja.

Entre los platos que se podrán degustar de manera gratuita habrá chocos al pan frito, croquetas de gambas al ajillo, hamburguesas de corvina, boquerones rellenos, canastillas de hojaldre y gambas o tortilla de puerro, patatas y gambas, entre otras, además de diversas frituras. En el evento también habrá una demostración de cocina a cargo del chef sanluqueño Jesús Márquez, que mostrará que se pueden realizar espléndidas elaboraciones culinarias con diversos tipos de pescados, y música en directo.

Este festival del pescado se repetirá a partir de ahora todos los años en estas fechas.