Plaza de las Bodegas
Carniceros de Chiclana podrán participar en un concurso, en el que se elegirán las cuatro mejores butifarras de la ciudad, mientras que el público podrá degustar 500 kilos de este típico producto
La primera edición de la Fiesta de la Butifarra se celebrará el sábado 11 de noviembre, a partir de las 12.00 horas, en la plaza de Las Bodegas. Esta nueva iniciativa tiene como objetivo promocionar uno de los productos típicos de Chiclana y que tiene su mayor exponente en los distintos puestos de carne ubicados en el Mercado de Abastos, así como en distintas carnicerías de la ciudad.
De esta forma, con el objetivo de que chiclaneros y visitantes puedan disfrutar de las distintas versiones de butifarra que elaboran los carniceros de Chiclana, el sábado 11 se llevará a cabo una degustación gratuita de 500 kilos de butifarra en la plaza de Las Bodegas.
Además, unos días antes, el 7 de noviembre, se hará un concurso para elegir las cuatro mejores butifarras, que contará con un jurado compuesto por Luis Villanego, Salvador Rodríguez, Ana Aguilera y Manoli Lemos. Los cuatro ganadores tendrán como premio un delantal de embajador de la butifarra, así como la compra de 125 kilos de este producto para la degustación gratuita. Para inscribirse hay que enviar un correo electrónico a fomento@chiclana.es o acudir a la oficina de la calle La Plaza.
Durante la Fiesta de la Butifarra también se instalará un stand con vinos de Chiclana, gracias a la colaboración de la Asociación de Bodegas de la ciudad.
Las cuatro butifarras ganadoras, que son las que se repartiran durante el evento son las de La Campera, Miguel A. Butrón, Carnicería Saucedo y Carnicería Andrés.