Degustación de arroz con gallina sureña en la Feria Avícola de Medina Sidonia
Evento
Degustación de arroz con gallina sureña en la Feria Avícola de Medina Sidonia
Lugar

Recinto Ferial

Población
Descripción

Dentro de la programación de la Feria Avícola de Medina, que se celebra del 10 al 12 de marzo, se incluye una degustación gratuita de arroz con gallina sureña. Este es el programa completo:

Programa

Todos los actos programados durante la celebración de esta Feria son públicos y gratuitos, excepto los previstos para el jueves, día 9, que quedan reservados exclusivamente para los criadores propietarios de las aves y los miembros del Comité Organizador relacionados con la entrada y clasificación de los animales, control veterinario y el acto de enjuiciamiento de las aves inscritas en la fase de concurso.

JUEVES, DÍA 9:

A partir de las 11:00 horas y hasta las 20:00 recepción de las aves, inspección veterinaria, clasificación en jaulas, recogida de datos, etc… (actividad a puerta cerrada, sin público)

A partir de las 16:00: A puerta cerrada y sin presencia de público, comienzan los trabajos de enjuiciamiento de las aves inscritas en el VII Concurso Morfológico de Gallina Andaluza Sureña (gallinas y gallos), por parte de un Juez del Colegio Nacional de Jueces de Avicultura de España (FESACOCUR).

VIERNES, DÍA 10:

A partir de las 10:00, visitas programadas de los centros de enseñanza de la localidad para los grupos de alumnos de infantil, primaria y secundaria que lo hayan solicitado, así como de los centros asistenciales.

A las 12:00 tendrá lugar el acto oficial de inauguración de la VIIª Feria Avícola de Medina Sidonia por parte del alcalde, Manuel Fernando Macías Herrera, y apertura al público de las instalaciones hasta las 20:00.

SÁBADO, DÍA 11:

Apertura de la Feria a partir de las 10:00, hasta las 20:00. Horario continuado.

DOMINGO, DÍA 12:

Apertura de la Feria a partir de las 10:00 hasta las 16:00. Horario continuado.

A las 13:00: Acto oficial de entrega de premios a los propietarios de los corrales de las aves galardonadas en la fase de concurso y a las entidades colaboradoras.

14:00: Degustación gratuita de arroz con gallo sureño por parte de la Asociación Asidonense Amigos de las Aves y Bar Restaurante La Fábrica, concesionario del servicio del restaurante de la Exposición Avícola

16:00: Fin de la Exposición, cierre y retirada de los ejemplares por parte de sus criadores.

En las instalaciones de la Caseta Municipal habrá un servicio de bar-restaurante dirigido por el prestigioso Bar Restaurante La Fábrica con precios populares que ofrecerá una surtida carta de tapas y guisos durante todos los días de la Feria de Aves con horario ininterrumpido. La Feria también contará con la presencia de varios comercios en módulos feriales relacionados con la promoción de productos agropecuarios y gastronómicos de la zona.