Croquetour 2023 de San Fernando
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Croquetour 2023 de San Fernando
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Descripción

Arranca la edición 2023 de ‘La Croquetour’en San Fernando. Se desarrollará hasta el próximo 1 de octubre con la participación de una quincena de establecimientos asociados a ASIHTUR. ‘La Croquetour 2023’ tiene como colaboradores al Ayuntamiento de San Fernando y la Diputación Provincial de Cádiz y como patrocinador a Cash Diplo. En esta ocasión, esta ruta gastronómica también se encuentra enmarcada en el programa de actividades en torno a la festividad del 24 de Septiembre organizado por el Ayuntamiento de San Fernando.

El presidente de ASIHTUR dió a conocer el listado de establecimientos participantes en ‘La Croquetour 2023’ y de las propuestas de los mismos: Venta de Vargas, con su croquetoro; Cervecería La Gran Vía, con su croqueta líquida de puchero; Casa Miguel, con sus croquetas de carabineros; Lima Limón y Müllenbar, con su croqueta cremosa de patata y gorgonzola; Orígenes x Jeremy McGinley, con su croqueta de chuletón de vaca a la parrilla; La Ceterilla, con su croqueta de pulpo a la cerveza; Lito’s Corner, con su croqueton de caña de lomo ibérica de bellota; La Levantera, con sus puñitos de Doraemon; La Morrua, con sus croquetas de tortillitas de camarones; Marisqueria 3×5, con sus croquetas de chicharrón de atún rojo; Baguetteria La Isla -locales de Real y Calderón de la Barca-, con su croqueturka; Bar El Bolerín, con sus croquetas de pollo a la canilla con mahonesa de chimichurri; y Sancho Panza -local Luis de Milena-, con sus croquetas Sancho Panza.

López explicó que los participantes en esta ruta ofrecerán sus propuestas a un precio único de cuatro euros el combo de tapa y bebida y ha adelantado que los ganadores de la misma se darán a conocer la próxima semana tras una cata en la que un jurado especializado emitirá su fallo de las tapas a concurso.

Con motivo de esta edición, indicó el presidente, se han elaborado 250 camisetas conmemorativas que serán distribuidas de forma gratuita, hasta agotar las existencias, por los locales participantes entre los clientes que pidan las tapas a concurso.

Durante este evento además se ha hizo entrega de sus correspondientes premios a los ganadores de la pasada edición (‘La Ceterilla’, ‘La Morrua’ y ‘Casa Miguel’). De hecho, ASIHTUR decidió elegir como anfitrión de este acto al establecimiento ganador del último primer premio. Durante la presentación, conducida por el periodista y divulgador gastronómico Pepe Oneto, el chef al frente de la cocina de ‘La Ceterilla’, Cristian Gutiérrez, fue elaborando en directo la receta de la tapa que triunfó en la edición 2022 de ‘La Croquetour’: croquetas de gambones picantes y mahonesa de algas.