Certamen Gastro-Joven Chiclanero Bahía de Cádiz
Evento
Certamen Gastro-Joven Chiclanero Bahía de Cádiz
Lugar

Pico de Oro

Dirección
Plaza de la Fuente
Categorías
Descripción

El primer Certamen Gastro-Joven Chiclanero Bahía de Cádiz se celebrará del 24 al 28 de abril en las instalaciones del Pico de Oro. Este concurso está abierto a cualquier miembro del alumnado que esté matriculado en uno de los centros de Educación Primaria de Chiclana, cumpliendo los requisitos de participar acompañado de un adulto que sea familiar directo y de elaborar los platos que previamente ha establecido la organización del concurso, basados en la gastronomía tradicional de Chiclana. Además, deberán enviar la ficha de inscripción a la secretaría del concurso.

El concurso estará repartido en cinco sesiones. Durante las tres primeras sesiones los 23 equipos previstos disputarán la primera fase, las semifinales están previstas para la cuarta jornada y tomarán parte seis equipos, mientras que la final la disputarán cuatro equipos y se desarrollará en la quinta y última jornada. Además, en las rondas eliminatorias deberán cocinar un potaje de tagarninas, ropa vieja y el postre será de elaboración libre con el ingrediente de torta de las monjas. En la ronda semifinales, deberán elaborar alcauciles, pimientos asados y el postre volverá a ser de elaboración libre con el ingrediente de torta de las monjas, mientras que en la final deberán cocinar papas con chocos, cabrillas y el postre será igual que en las dos fases anteriores.