A finales del siglo XIX Luisa Camacho Daza, natural del pueblo de Naveros y esposa de Francisco Verdugo Duarte, nativo de la Barca de Vejer, compraba por 11 ó 12 monedas al Marqués de Tamarón unos terrenos situados al pie del camino en una zona conocida como La Barca de Vejer. Allí, Luisa, puso una posada destinada, sobre todo al descanso de las diligencias que pasaban por la zona, un lugar donde se cambiaban los caballos que tiraban de los coches. Fueron los comienzos del restaurante de La Barca de Vejer. Fueron Paco Verdugo y María José Estudillo los que construyeron el restaurante actual en el año 71 como Casa Paco, aunque posteriormente dejaron en manos de sus hijos Alberto y Sandra la gestión del restaurante y el hotel El Paso. Aquí más datos de la historia del establecimiento y su relación con el lomo en manteca.
El establecimiento se reformó recientemente para reabrir en primavera de 2018. Desde entonces a alternado temporadas de apertura y de cierre.
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