Restaurante El Faro de El Puerto
Establecimiento
Restaurante El Faro de El Puerto
Horario:
Abren todos los días en horario de almuerzos y cenas.
Dirección

Carretera de Rota Km 0,5, frente al Hospital Santa María del Puerto. Ver mapa.

Comarca
Bahía de Cádiz
Descripción

Abrieron el 25 de abril de 1988. (Pulsar aquí para ver la historia del establecimiento)
El Faro de El Puerto es un restaurante exquisito en todos los sentidos, desde su decoración, pasando por la atención al público hasta su cocina y su carta de vinos. Nada falla y lo reconocen las guías gastronómicas que año tras año lo mantienen en lo más alto de la gastronomía gaditana. Situado en un antiguo chalet reconvertido, cuenta con amplio aparcamiento privado y hasta una pequeña huerta donde Fernando Córdoba, su propietario y jefe de cocina, cultiva especias, frutas y verduras. Tiene varios comedores de restaurante y una zona de picoteo con mesas altas donde se come a base de platitos y raciones para compartir. La carta de vinos está muy cuidada y hay una amplia presencia de jereces, manzanillas y vinos de la zona. De hecho ha obtenido por dos veces consecutivas el premio Solera a la mejor carta de vinos de la provincia otorgado por expertos del sector.  La carta es muy cambiante, en función de la temporada pero quien quiera probar en toda su inmensidad los pescados y mariscos de la zona tiene aquí parada obligatoria. Destaca también la carta de postres, las ensaladas y el tratamiento que realiza el cocinero de las verduras. Cuentan con menú degustación maridado con vinos. Admiten reservas. Tienen espacios para celebraciones.

Panidaje: Pan de la panadería de Roque de El Puerto y picos de Los Gorriones de Jerez. Aquí más restaurantes con buen pan en la provincia de Cádiz.

Precio: Más de 50 euros por persona en el restaurante y entre 40 y 50 en la zona de picoteo.

Recomendamos

 

Última actualización: