Panadería Pedro Bazán de la calle Caldereros
Establecimiento
Panadería Pedro Bazán de la calle Caldereros
Horario:
Abre por la mañana, desde primera hora. Los domingos cierra.
Fecha de apertura 1850
Descripción

En la panadería calculan que el establecimiento abrió en el año 1850, fecha en la que el inmueble aparece ya en el Registro de la propiedad y a nombre de Pedro Girón, el que fuera su primer propietario y cuyas iniciales están grabadas en la marquesina que enmarca el mostrador del establecimiento. Después de pasar por familiares de Girón, la panadería estuvo a cargo de Domingo Ramirez y desde el añ0 2000 de Pedro Bazán, que ya trabajaba con Ramirez. (Más información aquí).

Sitio que hay que ver. El local no está situado en la calle sino dentro del portal de la finca. El despacho de atención al público está enmarcado en una especie de mural de madera del siglo XIX y que aún se conserva en perfectas condiciones. Tan sólo realizan pan de diferentes formas y los famosos picos del establecimiento, hechos a mano y uno a uno. Todo se hace en horno de leña. Los picos suelen acabarse, sobre todo los sábados, por lo que es mejor ir temprano a comprarlos.

Recomendamos

Los picos.

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