
C/ Gravina, 2 (frente al Puerto Deportivo)
La familia De Clerck, la propietaria de la conocida cadena Hace (Hoteles Andaluces con Encanto) abrieron el Hotel Duque de Nájera, donde está el restaurante El Embarcadero en junio de 1998. A principios de 2015 el establecimiento fue completamente renovado dándole un aire más informal.
Local luminoso decorado con un estilo rústico en colores claros. La decoracón es obra de Anne de Clerck, una de las hijas de los fundadores del grupo empresarial. En el interior un amplio salón donde hay una barra para tapear en forma de u. Fuera una terraza con agradadables vistas sobre el paseo maritimo y el puerto pesquero. En este ambiente no es dificil adivinar que uno de los fuertes del local es el pescado. En lo gastronómico, a raíz de la remodelación en 2015, se ha optado por una carta a base de platos que se sirven en raciones y medias raciones, todo ello pensado para compartir. Se puede tomar el plato estrella de la cocina roteña, la urta a la roteña o el arranque, una variante local del salmorejo. Tienen también algún plato de atún rojo. La carta se completa con arroces y también algunos cortes de vacuno. Postres propios. El establecimiento lleva ya varios años figurando como establecimiento recomendado en la guía Michelín. Admiten reservas.
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