Casa Bernardo
Establecimiento
Casa Bernardo
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas.
Dirección

Avenida del Atlántico. (ver mapa)

Comarca
Bahía de Cádiz
Fecha de apertura 2002
Descripción

El establecimiento abrió en el año 2002. Lo puso en marcha Bernardo Fontao Sánchez, de San Fernando y que desde el año 1991 estaba ya relacionado con el mundo del marisco y las marisquerías. De hecho en 1996 ya abrió el primer Casa Bernardo en la avenida del Aguila. Actualmente le acompañan en el negocio sus hijos Victor y Jesús Fontao Ramos.

La marisquería está situada junto a la playa de La Barrosa. Sin embargo, el establecimiento se aleja del “batalleo” típico de estos establecimientos y opta por una materia prima de calidad y bien tratada. Así los aliños, están realizados con aceite de oliva de calidad. El marisco, bien cocido, lo traen desde distintos puntos. Tienen langostinos de Sanlúcar, gambas de Huelva o algunas especialidades gallegas como los berberechos, percebes, navajas o nécoras. También cigalas, bogavantes, carabineros, quisquillas, almejas, coquinas o especialidades locales como los ostiones, las cañaillas o los langostinos de estero, estos últimos en temporada desde finales de agosto hasta finales de septiembre. La lista de mariscos alcanza casi la treintena de especialidades. Uno de los platos más demandados de la casa son los arroces, con varios tipos de paellas. También tienen pescado frito.  El establecimiento tiene una zona de tapas en la barra y en el resto se come por raciones y platos, aunque también se pueden pedir medias raciones, cosa que resulta recomendable si se va en pareja porque las raciones son abundantes. Tienen 2 terrazas, más un comedor interio. Admiten reservas y dan celebraciones.

Precio: Entre 3o y 40 euros por persona

Informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.

 

Recomendamos

los langostinos de estero, las gambas cocidas, las huevas aliñadas, el arroz con mariscos, el pescado frito

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