Es como un buen puchero, pero con el sabor de las setas, una cosa exquisita oiga. Lo hace Pepi Herrera Orellana, una veterana cocinera que tiene ese punto elegante y tierno a la vez que sólo saben alcanzar las cocineras «de los bambitos» de la provincia de Cádiz, esas que nunca vistieron una chaquetilla de cocinero, de las que cocinan a ojo… bueno más bien con muy buen ojo y mejores manos.
El caldito de Pepi lleva unos garbanzos en estado de tiernecitos y que se acompañan de papas y zanahorias, ambos en estado e trozos generosos, un poquito de col, para darle el toque verde y los boletus. La cocinera destaca que no lo ponen nada de carne, ni de grasa, que el sabor se lo da unicamente la verduras y las setas. El guiso, suave y elegante de sabor es una maravilla para combatir estos días de lluvia. El plato sale a siete euros (enero de 2021).
El descubrimiento pertenece a la ciencia de:
Potajismo creativo: Son potajes que no se hacen con los ingredientes habituales, en este caso setas. También se puede acoger al área de estudio de hongosetismo