Paco Rodríguez, más conocido como Kiko «Zaragüilla», el mote que heredó de su padre, y María Alhambra, su esposa abrieron este peculiar espacio, una peña cultural y gastronómica en 2007. El 1 de diciembre de 2019 cerraron, pero en octubre de 2021 han vuelto a abrir de la mano de la siguiente generación: Javier Rodríguez Alhambra, hijo de Kiko y María y su esposa Anabel Escalera.
El sitio está situado junto a la vivienda familiar, en medio de unos huertos y conserva el caracter rural de la zona. Tiene un comedor cubierto donde está la barra y luego una terraza. Para comer la cosa varía cada día, en función de lo que haya en el mercado y de lo que dé la huerta. La cosa suele ir de guisos de cuchara, el pollo de la casa y los pescados fritos. Fijos suelen estar los «huevos escondios», unos huevos fritos con patatas con tropezones de adorno. Para acompañar vinos de Sanlúcar, incluida manzanilla de barril y mosto cuando es temporada. Para conocer más al detalle este sitio con encanto puedes leer este reportaje. Pinchar aquí.
Más informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017, aquí.
Las papas cocias, el ajopapa, los huevos escondios
¿Hay algún dato erróneo sobre este establecimiento? Dinos lo que hay que cambiar rellenando este formulario.
Muchas gracias por colaborar con Cosasdecome