Puerto Pesquero de Rota
La tercera edición del Ronqueo del Atún con demostración de cocina, organizada por el Ayuntamiento con la colaboración de AECIRO, se realizará el próximo sábado día 2 de junio a partir de las ocho de la tarde, en el puerto pesquero de Rota.
La actividad comenzará ofreciendo a todos los presentes el espectáculo del ronqueo de un atún rojo de almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes y bares participantes prepararán su receta con atún y pondrán a la venta las tapas.
Serán ocho los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, Las tres calles ofrecerá la tapa de Kebab de atún rojo; Utopía y Capicúa, la tapa de Saam de atún rojo; El Remedio, la tapa de Lomo negro envuelto en panceta ibérica del Bucarito, crema de patata, ensalada de brotes y raíces con salsa teriyaki; Le Creme Cafe Bar & Bistro, la tapa de ceviche cancún mexicano con mango; La Tapería OhLaLa, la tapa de conca de ventresca escabechada con cremoso de vino blanco; el Merkao, la tapa de atún al Pico Barro; El Tronío, la tapa de atún con tronío; y Plaza Nueva, la tapa de atún rojo confitado sobre verduras salteadas y alioli de aguacate picante.
Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp
Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28 en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.