2 de junio. Rota. Ronqueo del atún y demostración de cocina
Evento
2 de junio. Rota. Ronqueo del atún y demostración de cocina
Lugar

Puerto Pesquero de Rota

Población
Descripción

La tercera edición del Ronqueo del Atún con demostración de cocina, organizada por el Ayuntamiento con la colaboración de AECIRO, se realizará el próximo sábado día 2 de junio a partir de las ocho de la tarde, en el puerto pesquero de Rota.

La actividad comenzará ofreciendo a todos los presentes el espectáculo del ronqueo de un atún rojo de almadraba, y continuará con una segunda parte en la que los restaurantes y bares participantes prepararán su receta con atún y pondrán a la venta las tapas.

Serán ocho los restaurantes de la localidad que se encarguen de preparar ante el público y en el mismo entorno del puerto pesquero las tapas creadas y elegidas para la ocasión. Así, Las tres calles ofrecerá la tapa de Kebab de atún rojo; Utopía y Capicúa, la tapa de Saam de atún rojo; El Remedio, la tapa de Lomo negro envuelto en panceta ibérica del Bucarito, crema de patata, ensalada de brotes y raíces con salsa teriyaki; Le Creme Cafe Bar & Bistro, la tapa de ceviche cancún mexicano con mango; La Tapería OhLaLa, la tapa de conca de ventresca escabechada con cremoso de vino blanco; el Merkao, la tapa de atún al Pico Barro; El Tronío, la tapa de atún con tronío; y Plaza Nueva, la tapa de atún rojo confitado sobre verduras salteadas y alioli de aguacate picante.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.

3 ronqueo