Del 25 al 28 de febrero: Jornadas de dulces antiguos en la pastelería La Rosa de Oro de Jerez
Evento
Del 25 al 28 de febrero: Jornadas de dulces antiguos en la pastelería La Rosa de Oro de Jerez
Lugar

Pastelerías de la Rosa de Oro

Dirección
(Calle Consistorio, San Francisco de Paula y Ventura Núñez)
956338408
Horario de mañana y tarde
Descripción

Las pastelerías La Rosa de Oro de Jerez celebran este fin de semana, del sábado 25 al martes 28, unas singulares jornadas gastronómicas en las que tendrán en sus tiendas dulces antiguos que ya no elaboran habitualmente y que recuperan para estos días. En total estarán disponibles una treintena de especialidades. No faltará, relata el maestro pastelero Daniel Jiménez,  la masa real o el “chocotaco” un dulce en forma de cubo, de ahí su nombre, que lleva bizcocho con crema y luego una cobertura de chocolate crujiente. También se recuperarán las tortas de tres almendras, una de las fórmulas más antiguas que se conservan en el obrador. Habrá también fórmulas de las que se podían ver en la famosa pastelería “La Esperanza” de Jerez como la milanesa, que se realiza con yema  y se podrán también encontrar sultanas o amarguillos de Grazalema. Si habrá también algunos dulces antiguos que sigue realizando aún la confitería como los tocinos de cielo o el pocito, uno de los dulces más característicos de la ciudad. Los dulces estarán a la venta en las pastelerías de La Rosa de Oro de las calles Consistorio, San Francisco de Paula y Ventura  Núñez.

Horarios, localización, teléfono y más datos de La Rosa de Oro, aquí.

¿Qué es el pocito de Jerez? La respuesta aquí.

¿Quiere saber como se hace el tocino de cielo? La respuesta aquí.