8 y 9 de diciembre. El Bosque y Benaocaz. Taller de elaboración de quesos y II Ruta trashumante con degustación de migas y mercadillo
Evento
8 y 9 de diciembre. El Bosque y Benaocaz. Taller de elaboración de quesos y II Ruta trashumante con degustación de migas y mercadillo
Descripción

Genatur ha organizado varias actividades en la Sierra para los próximos días.

El día 8 se celebrará un Taller de elaboración de quesos. El punto de encuentro es en el Centro de Visitantes El Bosque, a las 10:00. Se visita el Museo del queso El Bosqueño, un recorrido que incluye explicaciones sobre cómo se elaboraba en la antigüedad el queso y sobre las razas autóctonas de cabra payoya y oveja merina. También se emitirá un audivisual sobre la producción del queso, tras lo que habrá un taller de elaboración, degustación de varios tipos de queso y se entregará un regalito a cada participante.

Para el día 9 de diciembre está prevista la II Ruta Trashumante de Benaocaz, que acompañará al rebaño de ovejas merinas de Cristóbal Yuste a lo largo de un kilómetro. En la plaza del Ayuntamiento habrá un mercadillo de productos artesanales y ecológicos (de 11:00 a 18:00 horas) y una barra de bar para degustar migas elaboradas por los pastores. Además, se organizarán talleres para los niños.

Inscripciones llamando al 676 987 031.

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Cádiz en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.genatur