Restaurante El Ancla
Establecimiento
Restaurante El Ancla
Horario:
Abren todos los días para tapeo al mediodía y por la noche, excepto lunes
Dirección

Avenida Fuerzas Armadas, número 15.

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Población
Comarca
Campo de Gibraltar
Fecha de apertura 1989
Personas relacionadas
Descripción

El establecimiento lo abre Manolo Blanco Morales en 1989, en principio como un sitio para atender a pescadores y mariscadores. Hijo de constructores de barcos de pesca, por lo que conocía bien el sector. En 1996 lo amplia a restaurante como se mantiene en la actualidad
Su estética es funcional, adornado con muchos objetos referentes al Atlético de Bilbao ya que Manolo vivió algunos años allí y se hizo de este equipo, del que sigue siendo aficionado.  Tiene una amplia barra, donde está el expositor de mariscos y pescados y luego comedor y terraza. Se come a base de medias raciones, raciones y platos.

La carta depende mucho del pescado que entre y que Manolo compra a los pescadores de la zona. Suelen tener voraz, también conocido como besugo de la Pinta, el pescado estrella de la zona y no faltan tampoco boquerones, salmonetes, calamares u ortiguillas. También brótola, un pescado muy apreciado en el Campo de Gibraltar y ortiguillas. Si lo cogen los pescadores tiene también rodaballo, un pescado que se captura en la zona, chicharros (jureles grandes) hechos al horno, mero y atún rojo del Estrecho. Lo tienen a la plancha, en tartar y también cortado a finas lonchas y macerado en aceite y vinagre. Famosas sus croquetas de chocos. En cuanto a mariscos se puede encontrar también uno típico de la zona como las esculpiñas (escupiñas) una especie de almeja cuya concha es rallada, como los berberechos.

Aqui informaciones sobre este establecimiento anteriores a 2017.

Recomendamos

Las croquetas de chocos, la brótola frita, el voraz, los chicharros, el surtido individual de pescado frito, las ortiguillas.

Última actualización: