La Tasca de Juan
Establecimiento
La Tasca de Juan
Horario:
Abren todos los días para almuerzos y cenas. Cierran los lunes.
Dirección

Calle Padre Caro n. 10

Comarca
La Janda
Fecha de apertura 2003
Descripción

Juan Ruiz Aguilera, veterano cocinero y María Teresa Díaz Garrido abrieron el establecimiento en el año 2003. El nombre hace referencia al primero de ellos, que se inició en la hostelería en Cádiz trabajando en el mítico Río Saja.

La tasca es un restaurante pequeño con cierto encanto. Tiene una pequeña barra al fondo desde donde se ve como trabajan en la cocina. El resto del espacio se completa con 5 mesas bajas a las que unen otra decena en pleno centro de Conil, en una zona peatonal. El mismo encanto del local lo tiene la cocina de la casa, una de las pocas de la localidad que no están especializadas en atún, un producto que tocan muy poco en beneficio de pescados, carnes y arroces en una carta en la que se come a base de platos que se pueden compartir. La paletilla ibérica tiene fama al igual que un revuelto que hacen con gambones y pulpo o un tortillón de patatas de 20 o 25 huevos. Ofrecen también un original plato con patata, huevo y jamón y una brocheta de corvina a la plancha acompañada de patatas fritas o un arroz ibérico. Suelen tener siempre algún fuera de carta «de cosas que veo en el mercado que me gustan» señala el cocinero. Los postres son también de elaboración propia y de ellos se encarga María Teresa Díaz. Admiten reservas. De hecho los fines de semana y en verano es mejor reservar ya que el sitio suele estar concurrido.

Precio: Entre 20 y 30 euros por persona.

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