Este clásico, que estaba practicamente desaparecido, vuelve a los restaurantes. Aquí te ofrecemos una ruta con ejemplares donde no faltan los trozos de mariscos, la salsa rosa e incluso el huevo duro por lo alto. Te damos también la receta

 

El coctel de mariscos es una de las tapas consideradas por el Colegio Oficial de Tapatólogos, como especie en peligro de extinción. Parece que en los últimos años la tapa se está recuperando y se vuelve a ofrecer en algunos restaurantes, aglunos incluso con el glamour de las copas. Aquí tienes algunas versiones aplaudibles:

El cóctel de mariscos de Romerijo

El cóctel de mariscos de Romerijo

El saam de gambones de 4 Estaciones

El saam de gambones de 4 Estaciones

 

¿Conoce algún otro sitio donde pongan una tapa de gallo de quitarse el sombrero? Dígalo abajo en comentarios o en este formulario.

…Y además

Una receta de cóctel, de todo un clásico:  Mariscos Romerijo

Aquí buenos sitios para comer marisco en la provincia de Cádiz

Y aquí otra receta legendaria en video, la ensalada con langostinos de Casa Bigote: