Este clásico, que estaba practicamente desaparecido, vuelve a los restaurantes. Aquí te ofrecemos una ruta con ejemplares donde no faltan los trozos de mariscos, la salsa rosa e incluso el huevo duro por lo alto. Te damos también la receta
El coctel de mariscos es una de las tapas consideradas por el Colegio Oficial de Tapatólogos, como especie en peligro de extinción. Parece que en los últimos años la tapa se está recuperando y se vuelve a ofrecer en algunos restaurantes, aglunos incluso con el glamour de las copas. Aquí tienes algunas versiones aplaudibles:
El coctel de mariscos de la cervecería La Marea de Cádiz
La cervecería La Marea de Cádiz ha recuperado su cóctel de mariscos que presenta a lo clásico en su copa. Lleva una lechuga iceberg picada muy finita y muy bien escurrida, una cola de gambón cortada a lo largo, una rodaja de cola de langosta, la imprescindible salsa rosa, huevo duro picado, como detalle de
El cóctel de mariscos del restaurante La Tasca
Tapa para exponerla en un museo, no sólo por su contenido sino también por su presentación. El cóctel de mariscos del restaurante La Tasca se sirve en unas copas especiales para este plato, hechas en material metálico, y que el establecimiento tiene desde que abrió allá por 1974. Juan Gago, el actual gerente del establecimiento,
El cóctel de mariscos de Romerijo
Es todo un clásico de este establecimiento de El Puerto de Santa María especializado en mariscos cocidos. La tapa lleva en la marisquería practicamente medio siglo ya que la comenzaron a servir cuando abrió la cervecería «La Guachi» en la ribera del marisco, allá por 1975. Lleva lechuga, gambas de las de verdad, de las
El saam de gambones de 4 Estaciones
El «saam» es uno de los grandes clásicos de este restaurante abierto en el año 2017. Esto es como un bocadillo pero en el que el pan se sustituye por una hoja de lechuga. Podríamos decir, por situarte un poco, que el plato es como los antiguos cocteles de mariscos, pero en sofisticado. Así sobre
¿Conoce algún otro sitio donde pongan una tapa de gallo de quitarse el sombrero? Dígalo abajo en comentarios o en este formulario.
…Y además
Una receta de cóctel, de todo un clásico: Mariscos Romerijo
Aquí buenos sitios para comer marisco en la provincia de Cádiz
Y aquí otra receta legendaria en video, la ensalada con langostinos de Casa Bigote: