Aquí versiones interesantes de este apreciado pescado que se pueden encontrar en la provincia habitualmente empanado o rebozado
Empanados, rebozados o enteros… el pez de San Pedro, también denominado gallo, es un pescado muy apreciado del que se pueden probar versiones sobresalientes en varios establecimientos de la provincia. Tienes más información sobre este pescado aquí y la lista de bares y restaurantes donde probarlo, a continuación:
El gallo rebozao con su salserita de alioli de la Venta Los Tarantos
Trozos de gallo partido en tiras y fritos con un rebozado que se asemeja mucho a una fritura con harina. Es un clásico de la Venta Los Tarantos. El pescado está blanco y jugoso por dentro y la fritura es de escuela, perfecta. Para acompañar unas patatas tipo feria y el detalle que eleva al
El gallo frito del bar El Cuco
Cuando en la panera aparece un paquetito con picos del horno de Pedro Bazán de la calle Caldereros de Jerez ya tu sabes que allí puede ocurrir algo grande… y aquí se cumplió la leyenda tapatológica. El Cuco es un buen sitio para comer pescado frito y además, a buen precio. Nos vamos a detener
El gallo empanao del restaurante La Tasca
Todo un clásico de este restaurante jerezano de esos de materia cuidada. El pescado, gallo, lo parten en tiras que rebozan en harina, huevo batido y pan rallado y luego, fritura primorosa. Resultado un pescado jugoso y una envoltura cucurruita. Lo sirven con un pegotón de mayonesa al lado. La tapa sale a 6 euros
El gallo rebozao del bar Terraza
Un ejercicio magistral de fritura. Materia prima cuidada y luego un rebozado de harina y huevo. Viene sin una gota de aceite y con una textura de lo más agradable. Un sacrilegio ponerle mayonesa.
¿Conoce algún otro sitio donde pongan una tapa de gallo de quitarse el sombrero? Dígalo abajo en comentarios o en este formulario.
Aquí tapas con gallo que recomiendan los lectores de Cosasdecome.
Y aquí, qué es el gallo y el pez de San Pedro:
Historia de dos gallos, que en realidad son más… y ninguno cacarea
¿Quieres saber cómo preparar el pez de San Pedro en casa? Aquí tienes dos recetas: