Las previsiones meteorológicas adversas han provocado la suspensión.

 

 

La organización del El Día Internacional del Lomo ha cancelado la séptima edición, que se iba a celebrar el domingo 13 de octubre en Vejer, ante la previsión de mal tiempo.

El año pasado se consumieron unos mil kilos de lomo en manteca y la afluencia fue en torno a 20 mil personas.

A la actividad del domingo, con degustaciones en los puestos instalados en el centro de Vejer, donde se puede probar y adquirir este producto, se iba a sumar una programación complementaria desde el sábado previo, festivo, con música y showcooking, y sigue el propio domingo 13 con un desayuno con mayores, charanga y más música.

Como novedades, este año una de las atracciones es el polvorón de lomo en manteca, un preparado singular que avala la versatilidad de este producto para todo tipo de platos y que ya ha tenido eco en diversos medios de comunicación de alcance regional y nacional. Otra novedad era el nombramiento de un embajador: se trata de un chef con Estrella Michelín, que ya colaboró con las primeras ediciones y que cuenta con restaurante en Cádiz capital: Leon Griffioen.

Este evento se plantea como una celebración cultural y gastronómica plenamente consolidada en el calendario y que proyecta como escaparate de primer nivel una de las delicias de la gastronomía de la provincia, con Vejer como epicentro.

Te contamos los mejores sitios donde comer lomo en manteca en la provincia de Cádiz, en este enlace.

¿Quieres saber saber cómo llegó a Vejer esta receta? Aquí, toda la historia

Y te mostramos, en vídeo, cómo preparan el lomo en manteca en la Venta Pinto:

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