Las coquinas de fango, también conocidas como coquinas de La Isla, ganan cada día más adeptos. Te decimos (no se lo digas a nadie) 4 sitios para comerselas de escándalo y entre grandes chupetones

 

Las coquinas son uno de esos bivalvos que nos vuelven loco. La Tapatología les dedica incluso una ciencia propia, la barquiriosis pánica, que se encarga de los guisos de almejas, coquinas, conchas finas, esculpiñas…

En la provincia de Cádiz se consumen dos tipos de coquinas, las  conocidas como de Huelva o de Sanlúcar, más pequeñas y luego las de fango o también conocidas como de La Isla, más grandes, más parecidas a la almeja pero con un caparazón mucho más fino y un bicho también más delgado.

La existencia de empresas que depuran estas últimas coquinas ha hecho que su consumo y presencia en los bares haya aumentado. Te invitamos a un recorrido por cuatro sitios donde ponen estas coquinas de fango escandalosamente buenas:

¿Conoces algún sitio donde pongan buenas coquinas en la provincia de Cádiz? ponlo abajo en comentarios

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