El establecimiento se llama Ladrón de Guevara y ha abierto sus puertas en el barrio de La Laguna.
Es una nueva pescadería, pero con un punto singular: ofrecen al cliente la posibilidad de cocerle al momento el marisco que elijan, y van a organizar ronqueos de atún.
La iniciativa es de Fabio Ladrón de Guevara y el establecimiento está situado en el barrio de La Laguna de Cádiz capital, concretamente en la calle Zurbarán, muy cerca de la Avenida. Fabio tiene más de una década de experiencia en el sector, tanto en Cádiz como en Chiclana o Conil. Siempre ha trabajado por cuenta ajena, y ahora ha decidido establecerse por su cuenta.
En Ladrón de Guevara, explica, ofrece «todo tipo de productos frescos de la Bahía, recién pescados. Tenemos gambas frescas, pargos, doradas… y atún que partimos aquí al momento».
Uno de los servicios que ofrece a los clientes es cocerles el marisco en el momento de la compra. Sólo hay que elegir el marisco, pedir que se cueza y esperar a que esté listo. El precio es el mismo que el del marisco en crudo.
Fabio ya había realizado anteriormente el ronqueo de grandes atunes, y también lo hará en su local. Serán jornadas que convocará previamente en sus redes sociales, en las que se podrá ver cómo despieza un atún fresco del Estrecho y seguir las explicaciones. Una vez finalizado el proceso, las piezas recién cortadas se venderán.
Dirección, teléfono y más datos, aquí.
¿Qué es un ronqueo? Tienes todos los datos sobre la temporada del atún aquí:
- ¿Quieres saber cuales son los mejores sitios para comer atún en la provincia de Cádiz? aquí tienes un mapa donde se muestran todos los sitios.
- Aquí todo, sobre el atún, sus partes y como se cocinan, recetas, la historia de las almadrabas y como funcionan…pincha aqui para verlo.
- Aquí todas las noticias de la temporada atunera de 2023
La Pescadopedia, la enciclopedia desespinada de los pescados y mariscos de la provincia de Cádiz