La Ecotapería El Cortijo de Castellar lleva a domicilio entregas semanales compuestas por elaboraciones de cocina casera y mediterránea

La Ecotapería El Cortijo es un pequeño establecimiento situado a los pies del castillo de Castellar, que ofrece desde hace algún tiempo la posibilidad de encargos a través de su página web (ver aquí). La necesidad de adecuar este servicio a las dimensiones del restaurante ha llevado a una evolución: la Ecococina a domicilio. Cada semana, llevan siete platos hechos a fuego lento, con ingredientes de la zona y ecológicos en su mayoría.

El proceso es el siguiente: los interesados se ponen en contacto con el establecimiento (por teléfono o por la web), que informa a través del correo electrónico y de sus redes sociales del menú para la semana. Hay tres opciones: normal, vegetariana o vegana. Las dos primeras cuestan 50 euros, y la otra, 60. El pedido se hace antes del lunes al mediodía y se recibe en casa el martes, de 14:30 a 19:00 horas. Si el domicilio está en la zona del establecimiento no se cobran gastos de envío, y existe la posibilidad de recoger la cesta en el mismo establecimiento.

Nayra del Río, propietaria de la ecotapería junto a Alba Moreno, explica que se realizan siete elaboraciones diferentes basadas la dieta mediterránea, con ingredientes frescos y cocinados con aceite de oliva virgen extra ecológico. Para realizar estas recetas se sigue la misma filosofía que para el resto de elaboraciones del establecimiento: los productos, cuanto más cercanos, mejor. Además, apuestan por la cocina natural y con una mayoría de ingredientes ecológicos. Los platos se envasan en fiambreras de medio litro, de las que se pueden meter tanto en el congelador como en el microondas. Las raciones, indican, son generosas, como de plato para compartir.

Un ejemplo de cesta normal sería la siguiente: Garbanzos con choco, Caldereta de corvina, Caponata Siciliana, Sopa de tomate y sandía, Pollo en salsa de champiñones, Ragout de cerdo al oloroso y Curry de verduras con toques cítricos.

Más información sobre la ecotapería, aquí. 

Momento de la preparación de uno de los platos

Momento de la preparación de uno de los platos. Fotos cedidas por el establecimiento.

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