El Garapé de Rota ofrece doradas o lubinas grandes en tres texturas diferentes en un mismo y elaborado plato.

 

Hace falta, explica Juan, que entre una dorada o una lubina o urta grande, de al menos dos kilos de peso. Entonces, el plato se ofrece a los clientes como sugerencia.  Ahí empieza el trabajo de Miguel, hermano de Juan y jefe de cocina de El Garapé, con el pescado de roca: le saca los lomos, uno de ellos lo hace a la plancha y, el otro, en tartera a la roteña. El resto del pescado se trocea y fríe. El conjunto, bastante espectacular, va acompañado de picatostes, pimientos fritos y ortiguillas.

El pescado de roca en tres texturas. Fotos cedidas.

Explica Juan que todos los pescados proceden de la lonja de Sanlúcar, donde compran directamente, sin intermediarios. Este plato lo realizan desde hace cerca de una década, cuando tenían otro bar en la avenida de la Diputación. El precio del plato oscila y va por peso, pero aproximadamente viene a ser de 40 euros al kilo para la dorada y 60 para la urta.

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