Productos La Salá lanza un paté que tiene como ingredientes esta planta salinera, además de anacardos y almendras.

 

Productos La Salá ha lanzado al mercado un producto nuevo con su producto estrella: la salicornia, una planta que crece en las salinas.

Se trata de un Paté de salicornia, almendras y anacardos. Es una receta vegana, elaborada a mano, «sin gluten ni lactosa, sin conservantes ni colorantes. Elaborado con Salicornia recolectada de manera artesanal en el parque natural bahía de Cádiz, almendras y anacardos ecológicos», explican desde la firma.

La receta surgió, explica Susana Martínez Liébana, de la colaboración con otra firma gaditana: Contigo Conservas Artesanales. Esta alianza ya permitió la comercialización de la salicornia en conserva (más información aquí). Y es que este paté es una reformulación de uno de Contigo, el Fresquito. Se trata de una especie de queso vegano elaborado con los dos frutos secos que lleva el paté de salicornia, y al que además se le añaden otros ingredientes, como hierbas y trozos muy finos de los tomates secos en aceite. En el caso de la adaptación de La Salá, en lugar de estos ingredientes se añade la salicornia.

El paté, que se sirve frío, tiene un «sabor suave con un toque exquisito a mar». Se sirve en envases de 120 gramos con un precio de 5,99 euros y se puede adquirir a través de la página web de la firma (enlace aquí).

La Salá es una empresa que se encarga de recolectar el también conocido como espárrago de mar en una salina de Puerto Real, y elaborar con ella diferentes productos. De momento, han lanzado al mercado la sal verde elaborada con la planta, la propia salicornia en fresco envasada, hummus de salicornia, sal y flor de sal.

Y además… 

¿Qué es la salicornia? Te contamos más sobre esta planta en este reportaje, donde también puedes conocer cuáles son las algas comestibles que se dan en la Bahía de Cádiz y datos interesantes como sus valores nutricionales o como prepararlas:

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