El evento, que tendrá lugar en el centro El Madrugador, está organizado por la empresa López Aragón

 

 

El sector profesional de la panadería y la pastelería está convocado al evento Toma Pan y Moja: el camino del obrador a la cocina que se celebrará del 31 de mayo al 1 de junio en El Puerto de Santa María. La empresa López Aragón organiza estas jornadas en el Centro de Excelencia profesional El Madrugador, en las que habrá espacio para la teoría con charlas y ponencias, así como para degustaciones y demostraciones. Estas correrán a cargo de grandes marcas del sector de la panadería, la pizzería, pastelería, postres y dulces.

En el recinto instalarán un obrador completo e incluso una máquina de helados. Durante los dos días también habrá una empresa preparando crepes y otro apartado donde se prepararán pizzas artesanales. Contarán con la presencia de aceites Borges, que ofrecerá una cata de aceites y con una ponencia sobre la vainilla y un degustación de kombucha, una bebida de té fermentado. El objetivo es llenar las jornadas de actividades en los que los asistentes descubran nuevos productos,  técnicas y posibilidades para sus negocios.

Entre las  demostraciones a estará la de Bernardo Bravo, maestro pizzero en Pizzeria La Fogata (Málaga) junto a Harinas Ylla en el obrador que habilitarán en las instalaciones, y también la del panadero Manuel Flecha, de la panadería Flecha (León), junto a la harina zamorana Molinos de Duero con maquinaria de la marca de panadería profesional Bongard.

López Aragón es una empresa en marcha desde 1967, que comenzó dedicándose en exclusiva a la distribución para panaderías y pastelerías, que desde finales de los años noventa amplió su actividad al ámbito hostelero de todo tipo. Esperan que esta primera edición de Toma Pan y Moja: el camino del obrador a la cocina venga seguida de otras cada año.

Para asistir no se necesita inscripción previa, tan solo identificarse a la entrada del recinto.

Aquí más info sobre la empresa López Aragón

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