Zahara Catering es una nueva empresa con sede en Sotogrande que ofrece eventos, pero también servicios a comunidades y platos para la hostelería protagonizados por el atún rojo de almadraba.

 

Zahara Catering ha comenzado a funcionar con el nuevo año, pero su impulsor, Sergio Vázquez, no es ningún recién llegado al mundo del catering. El también propietario del restaurante 5 Océanos de Zahara de los Atunes acumula ya quince años de experiencia en este mismo sector.

Gracias a ello ha dado forma a una empresa, radicada en Sotogrande, con una actividad muy extensa. Y no solo porque el servicio para bodas y eventos sea muy completo -que lo es- sino porque también incluye la elaboración de comida para colectividades, como colegios o guarderías, y la preparación de comida congelada de quinta gama con los restaurantes como destinatario final y el atún rojo de almadraba como ingrediente. El catering funciona más allá de la provincia de Cádiz -ya tienen algún acto concertado en Sevilla, por ejemplo- y la quinta gama llega a toda España a través de empresas distribuidoras.

Empecemos por las bodas. El atún, uno de los productos más prestigiosos de la provincia, está presente en todos los menús de las bodas, aunque si se prefiere se puede prescindir de él. Y es que los eventos son personalizables en muchos aspectos. Se puede escoger la temática (por ejemplo, una boda medieval, romana, o con la ambientación de la Feria de Sevilla), optar por un tipo cóctel.. Cuentan con una organizadora de bodas y una decoradora que se encargan de que todo esté al gusto de los novios; para hacernos a una idea de la variedad: dan a elegir entre quince modelos diferentes de sillas. También se puede escoger entre tres tipos distintos de servicio. Está el normal. Después, uno en el que el segundo plato se sirve con campana, y un tercero más formal, de guante blanco. La indumentaria del personal es distinta según qué servicio elija, y en el tercero llegan a cambiar tres veces de uniforme a lo largo de la comida.

Las bodas pueden tener cortador de jamón, DJ, recena (la ofrecen de huevo con chistorra y pan de campo), barra libre… y Zahara Catering cuenta con una diversidad de espacios con los que colaboran para acoger los eventos.

Las empresa también ofrece sus servicios a colectividades, como colegios y guarderías, y de hecho en unos meses empezarán a prestar servicio en su primer centro. La actividad se complementa con la gama de platos congelados con destino a la hostelería de todo el país, todos ellos con el atún como ingrediente: hay hamburguesas, albóndigas y más elaboraciones que tienen este afamado pescado como ingrediente.

El teléfono de contacto de Zahara Catering es el 668585134.

Y además…

¿Se puede comer bien en una boda? La organizadora de eventos Alicia Love nos dio algunas claves para conseguirlo y nos habló de las tendencias actuales. Lo puedes ver aquí. 

¿Se puede comer bien en una boda?

Aquí los servicios de celebraciones que recomienda Alicia Pérez

A aquí la guía de restaurantes para celebraciones de Cosasdecome:

Restaurantes para celebraciones en Cádiz… en los que, además, se come bien

Tienes más información sobre el restaurante de Sergio Vázquez en Zahara, 5 Océanos, aquí.