Mercer Sevilla y Marriott Sevilla, hotel Manolo Mayo de Los Palacios y Aldiana Club Resort de La Alcaidesa en la Línea de la Concepción, entre el más de medio centenar de establecimientos que participan en el primer Premio Nacional ‘Tapa Alimentos de España’.

 

Hoteles gastronómicos y Paradores de Turismo de toda España compiten por el primer Premio Nacional ‘Tapa Alimentos de España’. Concretamente, más de medio centenar. Entre ellos tres hoteles sevillanos y uno gaditano: Mercer Sevilla y Marriott Sevilla, ambos de Sevilla, hotel Manolo Mayo de Los Palacios y Aldiana Club Resort de La Alcaidesa en la Línea de la Concepción.

Con sus chefs César González, Juan Pablo García Millán, Loli Rincón y Héctor Romero, respectivamente, a la cabeza han presentado una tapa elaborada con productos alimentarios españoles, inspirada en un plato típico o receta tradicional del país, que se marida con el vino de la C.O Cava que mejor eleve la experiencia de degustación.

Carrillera elaborada con ternera gallega, queso azul La Pluie, vino canario y espinacas KM0 de César González. Foto cedida por la organización

 

Así, César González, de Mercer Sevilla, presenta a concurso una carrillera elaborada con ternera gallega, queso azul La Pluie, vino canario y espinacas KM0 que marida con Juvey Camps La Capella. La tapa del chef Juan Pablo García Millán de Marriot Sevilla consiste en un langostino tigre de Sanlúcar, aguacate y mango de la costa tropical de Granada y manzanilla de Sanlúcar que acompaña de Juvey Camps Gran Reserva.

Loli Rincón, chef de Manolo Mayo, homenajea al producto local con su Sinfonía de Tomates de Los Palacios. Foto cedida por la organización

Por su parte, la chef Loli Rincón del hotel Manolo Mayo de los Palacios ha optado por rendir tributo a la gastronomía de su localidad con una ‘Sinfonía de Tomate de Los Palacios’ maridada con Gran Brut Nature. Reserva de Familia. Finalmente, el cocinero Héctor Romero de Aldiana Club Resort Costa del Sol presenta a concurso un Fondo Marino elaborado con atún rojo de las almadrabas de Cádiz que acompaña de Brut Rosé.

El langostino tigre de Sanlúcar, protagonista de la elaboración de Juan Pablo García. Foto cedida por la organización

Un jurado, compuesto por destacados profesionales del mundo de la gastronomía, será el encargado de seleccionar entre las recetas y fotos recibidas a 9 de los 10 finalistas. El 10º finalista será escogido por votación popular en Instagram. Los diez candidatos seleccionados competirán por el premio ante el jurado en la final que se disputará en Madrid en el marco de la quinta edición de Hotel Tapa Tour que tendrá lugar entre el 15 y el 25 de octubre de 2020.

Fondo Marino de atún rojo de Héctor Romero. Foto cedida por la organización

El Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación entregará el premio Tapa Alimentos de España y la D.O. Cava el Áccesit a Mejor Maridaje. El ganador presentará la tapa premiada en el espacio del MAPA en el Salón Gourmets 2021.

Todos los establecimientos participantes que estén abiertos al público entre el 15 y el 25 de octubre, ofrecerán sus tapas a concurso a un precio único de 8€ (tapa + copa de cava)

Más sobre este concurso gastronómico en su página web. 

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