Elaborado por bodegas Argüeso-Yuste para Distribuciones Narbona Solís, recupera los «ligaítos bodegueros».
Dos ciudades vecinas, unidas por sus vinos más representativos. Sanlúcar aporta la manzanilla y Chipiona, el moscatel. Ambos vinos dan como resultado Toricantano.
«El singular y genuino coupage de Manzanilla fina de Sanlúcar de Barrameda, con el oxidativo y floral toque distintivo del Moscatel chipionero, aporta melosidad a la incisiva y penetrante Manzanilla, desarrollando un perfil cítrico, floral y meloso en nariz y un trago denso, sedoso y sutilmente dulce», explican en la presentación de este nuevo vino, elaborado por Bodegas Argüeso – Yuste para Distribuciones Narbona Solís.
Se trata de «un vino exquisito que despierta la memoria de los “ligaítos bodegueros”. Explican que se puede disfrutar en frío en el aperitivo, combinar con platos de la comida asiática o tomar con hielo y rodaja de limón, en coctelería. «Toricantano Torito en Rama tiene un recorrido muy largo que empieza acompañando a unas tablas de salazones, unas frituras, unas tortillas de camarón, unos quesos y otros aperitivos, sigue con unos platos elaborados con tesoros del mar y finaliza en el momento del hielo, cuando la coctelería reina».
«Y recuerda que cuando bebes una botella de vino en rama es lo más parecido a catarlo en persona en la bodega, extrayéndolo de la bota o de la tinaja, sin someterlo a los procesos habituales de clarificación y estabilización previos al embotellado. Uno de los momentos mejores y más auténticos para disfrutar el vino ya que está íntegro y con todas sus cualidades».
Este vino de licor está disponible en las tiendas de las Bodegas Argüeso y en tiendas especializadas. Está elaborado con las uvas Palomino (por parte de la Manzanilla) y Moscatel de Alejandría, y tiene 15 grados. Se comercializa en botellas de 50 cl. Toma su nombre de los toreros que toma la alternativa, que se denominan toricantanos. Su precio ronda los 12 euros.
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