La próxima prueba será el 1 de junio en Villamartín, donde tendrán que elaborar un plato de cordero.


El jurado del concurso Chef Sierra ha decidido que sean todos los participantes los que se enfrenten el día 1 de junio con la receta de cordero en las cocinas de La Hacienda El Rosalejo. En palabras del director Antonio Orozco, «todos han hecho unas presentaciones estupendas y el jurado ha decidido que sean todos los participantes los que vayan a la segunda fase, se lo merecen».

Son 20 los participantes que se enfrentan este año en el concurso dirigido a profesionales en la categoría de cocina (hay otros cinco en la de camareros). La primera fase fue virtual, mediante vídeos que se sometieron a la votación del público y del jurado (Aquí puedes ver directamente la lista de reproducción donde están los vídeos en YouTube). El resultado se iba a dar a conocer el 6 de abril, pero la pandemia lo impidió. Finalmente, se sabe ahora que serán todos los que pasarán a una segunda fase, ya presencial, en Villamartín, donde tendrán que cocinar con cordero, optando por la opción de cocina tradicional o de innovación.

Los 20 participantes que pasan a la segunda fase son: 

  • Francisco Javier Menacho de El Laurel, Ubrique.
  • Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos en Grazalema.
  • Javier Bocanegra del Mesón La Molinera en Arcos.
  • Javier Galindo del gastrobar Don Cayetano en Algodonales.
  • María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales.
  • Antonio Naranjo del restaurante Rumores en Grazalema.
  • Maribel Clavijo del restaurante Los Cazadores en Villamartín.
  • Juan Manuel Saborido de la abacería Venta Julián en El Bosque.
  • Eduard Dusa del Parador Nacional de Arcos.
  • Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín.
  • Juan Jesús Moreno del Mesón Oñate en Zahara.
  • Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín.
  • Diego Medina del Catering DM en Arcos.
  • Carmen Tamayo del restaurante Del Carmen en Prado del Rey.
  • Ana Belén Fernández de El Tambor del Llano en Grazalema.
  • Antonio Armario de el gastrobar El Retablo en Arcos.
  • David García del restaurante Avenida 34 en Arcos.
  • Diego Guerrero de El Mirando San Diego en La Muela.
  • Marco Antonio López de Casa Pengue en Bornos.
  • Paco Medina de la bodeguita Mi Pueblo en Olvera.

Los cinco camareros son:

  • Fernando García de el gastrobar El Retablo en Arcos.
  • Manuel Jesús Ramírez de Avenida 34 en Arcos.
  • Miguel Ángel Rosado del restaurante El Laurel en Ubrique.
  • Vicente Jarrillo de el gastrobar Don Cayetano en Algodonales.
  • Nico del restaurante Alma en Villamartín.

De la segunda fase saldrán los ocho finalistas, que volverán a tener que cocinar el 15 de junio en La Hacienda El Rosalejo, y donde se conocerá al o la Mejor Chef Sierra 2021 en Tradición y en Innovación.

 

…Y además: Todo lo que no te puedes perder en la Sierra de Cádiz

Y aquí sitios donde comer, tapear, desayunar, merendar o comprar cosas de comé en la Sierra de Cádiz, ordenados por municipios (pulsa sobre cada uno para ver su guia gastronómica).

Alcalá del Valle Algar Algodonales Arcos Benaocaz Bornos Espera El Bosque El Gastor Grazalema Olvera Prado del Rey Puerto Serrano San José del Valle Setenil Torre Alhaquime Ubrique Villaluenga del Rosario Villamartín Zahara de la Sierra
Pinche aquí para saber más.
Quiero probar los distintos sabores de un jamón