La próxima prueba será el 1 de junio en Villamartín, donde tendrán que elaborar un plato de cordero.


El jurado del concurso Chef Sierra ha decidido que sean todos los participantes los que se enfrenten el día 1 de junio con la receta de cordero en las cocinas de La Hacienda El Rosalejo. En palabras del director Antonio Orozco, «todos han hecho unas presentaciones estupendas y el jurado ha decidido que sean todos los participantes los que vayan a la segunda fase, se lo merecen».

Son 20 los participantes que se enfrentan este año en el concurso dirigido a profesionales en la categoría de cocina (hay otros cinco en la de camareros). La primera fase fue virtual, mediante vídeos que se sometieron a la votación del público y del jurado (Aquí puedes ver directamente la lista de reproducción donde están los vídeos en YouTube). El resultado se iba a dar a conocer el 6 de abril, pero la pandemia lo impidió. Finalmente, se sabe ahora que serán todos los que pasarán a una segunda fase, ya presencial, en Villamartín, donde tendrán que cocinar con cordero, optando por la opción de cocina tradicional o de innovación.

Los 20 participantes que pasan a la segunda fase son: 

  • Francisco Javier Menacho de El Laurel, Ubrique.
  • Víctor Alberto Heredia del Mesón Los Alamillos en Grazalema.
  • Javier Bocanegra del Mesón La Molinera en Arcos.
  • Javier Galindo del gastrobar Don Cayetano en Algodonales.
  • María Oliva Moreno de la Venta El Cortijo en Algodonales.
  • Antonio Naranjo del restaurante Rumores en Grazalema.
  • Maribel Clavijo del restaurante Los Cazadores en Villamartín.
  • Juan Manuel Saborido de la abacería Venta Julián en El Bosque.
  • Eduard Dusa del Parador Nacional de Arcos.
  • Manuel Pavón del restaurante Alma en Villamartín.
  • Juan Jesús Moreno del Mesón Oñate en Zahara.
  • Fernando Naranjo del Catering Alpresa en Villamartín.
  • Diego Medina del Catering DM en Arcos.
  • Carmen Tamayo del restaurante Del Carmen en Prado del Rey.
  • Ana Belén Fernández de El Tambor del Llano en Grazalema.
  • Antonio Armario de el gastrobar El Retablo en Arcos.
  • David García del restaurante Avenida 34 en Arcos.
  • Diego Guerrero de El Mirando San Diego en La Muela.
  • Marco Antonio López de Casa Pengue en Bornos.
  • Paco Medina de la bodeguita Mi Pueblo en Olvera.

Los cinco camareros son:

  • Fernando García de el gastrobar El Retablo en Arcos.
  • Manuel Jesús Ramírez de Avenida 34 en Arcos.
  • Miguel Ángel Rosado del restaurante El Laurel en Ubrique.
  • Vicente Jarrillo de el gastrobar Don Cayetano en Algodonales.
  • Nico del restaurante Alma en Villamartín.

De la segunda fase saldrán los ocho finalistas, que volverán a tener que cocinar el 15 de junio en La Hacienda El Rosalejo, y donde se conocerá al o la Mejor Chef Sierra 2021 en Tradición y en Innovación.

 

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