El remo de pulpo a la brasa de Casa Francisco el de Siempre
Tapa
El remo de pulpo a la brasa de Casa Francisco el de Siempre
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Utilizan pulpo de Conil y de los de tamaño generoso, señalan los hermanos Sebastián y Juan José Sánchez Guerrero. “Tienen que pesar por lo menos cuatro kilos” para que sirvan para este plato ya que las patas tienen que ser gruesas. El plato es uno de los veteranos de la casa y ya se ofrecía en el establecimiento mucho antes de que comenzara la moda de los pulpos a la brasa. Lo cuecen primero en agua y luego, al servirlo, le dan un toque de plancha. Lo sirven ya precortado y acompañado de un puré de patatas aromatizado con pimentón y escamas de sal negra. El interior del pulpo está tierno y jugoso y luego el exterior tiene un ligero tostado. Gran aplauso. El plato sale a 20 euros y lo bautizan como “remo” por su parecido con este elemento marinero.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Choquismo y familia. El choquismo o cefalodoposcrocia de chupona es una ciencia que estudia al choco gaditano y toda su familia cercana: el calamar, la lúa, la almendrita, la puntillita, la pota y el pulpo…familia numerosa. El hecho de que todos los objetos de estudio de esta ciencia tengan como característica el tener en sus patas unas especies de chuponas ha hecho que le conozca con el adjetivo de chupona.

…y para acompañar

la-goya