Raviolis de pringá de berza gitana de La Marmita de Cádiz
Tapa
Raviolis de pringá de berza gitana de La Marmita de Cádiz
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Plato a medio camino entre la ciencia de la berzística y el pastoseo imaginativo, puesto que combina la pringá de este primer plato con la pasta, ya que sirve de relleno a unos raviolis muy conseguidos y resultones gracias al contraste de la pasta con el sabor más intenso de la berza. De hecho, desde el establecimiento explican que son uno de los platos estrella de la carta. Se pueden probar en barra en versión media ración (4,5 euros) o la ración completa en sala a 9 euros. Los precios son de agosto de 2019.

Para hacer la berza que sirve de base al plato, en La Marmita utilizan ingredientes de la huerta de Conil ( acelgas, apio, cebolla calabaza , tomates y pimientos), chorizo ibérico y morcilla ibérica de Ronda y jarrete de ternera retinta de la comarca de La Landa, zurrapa de carne y manteca colora. El guiso se hace a fuego lento para después desmenuzar la pringá para los raviolis de pasta wan ton. El reto del guiso, es decir, el caldo de la berza, se «texturiza» para napar los raviolis.

ravioli de berza

Foto cedida por el establecimiento.