El Chile Habanero del Paseo Marítimo de Cádiz es un establecimiento de comida mexicana que acaba de abrir a imagen y semejanza del que lleva ya años funcionando con igual nombre en Jerez. Una de las especialidades son los tacos, de los que probamos tres. El brisket, con brisket de Black Angus Prime ahumado durante 16 horas con duelas de roble envinadas, coleslaw y barbacoa casera, que es una de las especialidades de la casa; y después, dos clásicos: el pastor y el de cochinita pibil.
El primero es de cerdo adobado y asado en trompo, piña asada y salsa taquera, y el segundo es una receta de la península de Yucatán: Cerdo cocinado a baja temperatura en horno de carbón, servido sobre frijol.
Los tres son destacables, pero quizás el que más el de cochinita pibil, de los mejores -si no el mejor- que hemos probado de esa misma receta. La carne en los tres casos llega jugosa y, el taco, bien relleno.
Los precios: 5,90 en el caso del brisquet, 4,90 euros los otros dos.