Los huevos rellenos de María de Rebolo
Tapa
Los huevos rellenos de María de Rebolo
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Los huevos rellenos son una tapa dificil de encontrar. En el Bar Rebolo de Algeciras se pueden encontrar muchas tapas de esas en peligro de extinción. Tienen también sangre en tomate, sopa tomate y otros guisos. Su versión de los huevos rellenos merece la pena probarse. El relleno está hecho con melva de Tarifa y la yema del huevo y luego por encima, un buen pegotón de la mayonesa de la famosa mayonesa del Bar Rebolo, la misma que utilizan para la ensaladilla. La mezcla es suave y apetitosa. Manolo Martínez, el cocinero del Bar Rebolo señala que es uno de los grandes clásicos del establecimiento, una de esas tapas que suelen tener siempre ya gustan a los clientes. Para acompañar picos de la panadería Andrés de Marchena (Sevilla). La tapa sale a 1,5 euros (precio a octubre de 2021). Ya como detalle de tapa antigua, el huevo lleva clavado un palilllo de dientes para poder comérselo comodamente.

Nota de enero de 2023: En la actualidad la tapa se sirve en el bar María de Rebolo, situado frente a donde estaba el Rebolo y gestionado por María Lobato, que llevaba 20 años trabajando en El Rebolo.