Los fideos a la marinera del Nuevo Echaté Payá
Tapa
Los fideos a la marinera del Nuevo Echaté Payá
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Qué valor tiene un buen caldo y aquí está un ejemplo. Ana María Riquet es de esas cocineras que sabe hacer un buen fondo que alimente a estos fideos locos por chuparse lo que haga falta. Así sus fideos a la marinera resultan de lo más agradables. Llevan tropezones de calamares y de gambas y alguna verdurita. Estos se alternan con unos fideos, de talla media, ni muy gordos ni muy finos que se han chupado todo el caldo de cocción y que están exquisitos. Ana María señala que para hacer el guiso utilizan un caldo de pescado que hacen con las cabezas y espinas del pescado de roca que usan en el establecimiento y así sale el tío. El guiso se come con cuchara para aprovechar la salsa. Para acompañar pan de la panadería de Roque de El Puerto. La tapa es una veterana del bar y la suelen tener los fines de semana. La tapa sale a 2,60 euros (precio a enero de 2021)

Ana María Riquet y Juan José Benitez del Nuevo Echaté Paya posan con otro de sus famosos guistos de cuchara, las lentejas con puntillitas. Foto: Cosasdecome