Los churros del bar La Parada de Jerez
Tapa
Los churros del bar La Parada de Jerez
Tapatólogo descubridor:
Descripción

Churros de los finos, que son los más característicos de Jerez. En otras zonas también se les llama churros de papa. Estos están muy crujientes y la masa es ligera, una versión bastante conseguida ya que, además, vienen sin aceite sobrante y en ración generosa. El encargado de hacer la masa y la fritura se llama Adrián García Rosado y lleva ya cuatro años como churrero en el establecimiento. La profesión la conoce bien porque desde su bisabuelo la familia se ha dedicado a esa labor. Los churros se pueden pedir en el bar y te los sirven en platos o también se pueden comprar en el despacho adjunto de la churrería y te los sirven en cartuchos de papel de estraza. En ambos casos se pueden acompañar de chocolate caliente. El bar, que regenta Juan Quirós, tiene terraza para los desayunos y los churros, cuando no hace calor  (de octubre a mayo aproximadamente)  los tienen también por las tardes para merendar. La ración de churros en el bar sale a 1 euro (precio a octubre de 2021).

Adrián Garcái se encarga de hacer los churros. A su lado, con delantal oscuro, Juan Quirós, el gerente del establecimiento. Foto: Cosasdecome.