Los chipirones al wok de Tempus Fugit
Tapa
Los chipirones al wok de Tempus Fugit
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Una de las principales virtudes de este plato es el estado de gran aplauso de los chipirones, entre enteritos y blandos, una cosa como milagrosa. La clave, señala el cocinero, Jesús Palma, propietario del restaurante y jefe de cocina, está en saltearlos en una sartén especial a una temperatura muy alta, lo que permite que se doren pronto y mantengan esa textura «al dente». Luego, en el plato, los chipirones, partidos en rodajas, se arrejuntan con un pesto bastante original que lleva almendras en vez de piñones y al que se le añade, además del aceite y la albahaca un poco de tomate seco, además de unas gotas de vinagre de Jerez. La cosa se complementa con unos champiñones tipo Porto Bello crudos y partidos en finas lonchas y una salsa con mantequilla, nata y vino blanco. Para acompañar pan del Horno  Santa María de El Puerto. El plato sale a 14,90 euros (precio a agosto de 2021) y es uno de los clásicos del establecimiento. De hecho está en carta desde que abrieron en 2018.

…Y para acompañar

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