Los camarones del porreo, un producto muy característico de Puerto Real, son un tipo de camarón de tamaño superior al que se utiliza para las tortillitas de camarones. Están a medio tamaño entre el camarón y las quisquillas. Se les llama así porque viven en zonas de concentración de algas marinas, unos espacios que los pescadores bautizan como «porreo» de ahí el nombre. Enrique Sánchez Romero es el cocinero de El Balneario Beach. Conoce bien los productos de la zona y esta atento a la corta temporada de este crustáceo. «Tan solo los hay entre julio y septiembre, aproximadamente. Nosotros compramos bastante y tras una buena limpieza y preparación se congelan en porciones por los que los tenemos todo el año». Enrique señala que «los servimos fritos o cocidos, como lo quiera el cliente». Nosotros los tomamos fritos, cubiertos por una fina capa de harina y resultan crujientes y con un sabor muy peculiar, ligeramente dulce. En cuanto a como se comen, aquí hay gustos para todo. De hecho se puede comer entero porque la cabeza esta tierna, pero también hay los que se comen solo el cuerpo y desechan la cabeza y los que incluso le quitan la piel. Lo cierto es que están exquisitos y es de esas cosas que empiezas a comer y no paras. José Guerrero Manzano, el gerente de este restaurante al pie de la playa de La Cachucha de Puerto Real, señala que el plato se ha convertido en una de las estrellas del establecimiento «al igual que otros platos típicos de aquí, porque le estamos prestando mucha atención a la cocina puertorealeña». El plato de camarones fritos sale a 10 euros (precio a agosto de 2024). Ya puestos no te pierdas tampoco los langostinos de estero cocidos o las tortillitas de salicornia, que ponen en el establecimiento.
Lugar
Población
Día de hallazgo
16/08/2024
Descripción
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