Los buñuelos de algas de La Veganesa de Cádiz
Tapa
Los buñuelos de algas de La Veganesa de Cádiz
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Los buñuelos de algas frescas de la Bahía de Cádiz de La Veganesa son uno de los platos más demandados de este restaurante vegano situado en el barrio de El Pópulo de Cádiz. Están en carta desde hace bastante tiempo, explica Gracia Gordillo, y son aptos para las personas intolerantes a la lactosa porque los elaboran con harina de garbanzo.

De exterior muy crujiente, el sabor a mar se lo aportan las algas, concretamente la lechuga de mar que les suministra una empresa de la provincia de Cádiz, Suralgas. Los buñuelos se sirven muy bien acompañados por un tarrito en el que va una salsa blanca que parece mayonesa o alioli, pero que está hecha de soja.

El precio del plato de buñuelos es de 8,80 euros (a septiembre de 2021).

El sitio ha cerrado.

Interior de uno de los buñuelos. Fotos de Cosasdecomé.