Los bollos de Arcos de la panadería Morilla
Tapa
Los bollos de Arcos de la panadería Morilla
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

La panadería Morilla sacó al mercado en 2016 una versión «mini» de los Bollos de Arcos, uno de los dulces de la Sierra más exquisitos. Estos bollos han tenido tradicionalmente un tamaño como más grandes que los donuts, pero aplastaos. Se hacen con una masa de aceite de oliva con almendras que se aromatiza con un poquito de ajonjoli y canela. Resultan esponjosos y en este tamaño pequeño se comen en apenas y bocaos. Vienen en paquetes de media docena. Nosotros los adquirimos en la tienda Golosierra de Arcos, un local dedicado a productos gastronómicos de la provincia y especialmente de la Sierra de Cádiz al precio de 2 euros el paquete de media docena (precio a febrero de 2018). Los bollos de Arcos es una especialidad de la panadería Morilla desde que la fundará allá por 1994 José Ramos Hernández, cuya labor continúan sus hijos.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Meriondología, la ciencia que estudia las meriendas.

…Y para acompañar

moscatel