Las zanahorias aliñás del bar Sol y Sombra
Tapa
Las zanahorias aliñás del bar Sol y Sombra
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Las zanahorias no están ni blandas, ni duras. Están en estado perfecto de textura, muy agradables de comer. Daniel Cruz utiliza la receta de su madre, Isabel Guilloto, que le pone como aliño un poquito de ajo, orégano y su pizquita de vinagre. Curiosamente no le ponen comino, que suele ser un ingrediente habitual de este plato, uno de esos aliños clásicos de la gastronomía gaditana. Daniel señala que su madre, a la que le gusta dar su vueltecita por el bar para ver como va todo, empezó a ponerlas en el establecimiento cuando se fundó el sitio, allá por 1989 y desde entonces «mantenemos la misma receta. Cada semana gastamos unos 40 kilos de zanahorias. Solemos ponerlas como aperitivo de bienvenida a los clientes pero lo que nos pasa es que las prueban y nos piden una tapa o media ración porque quieren más». La tapa sale a 2,80 euros (precio a junio de 2024).

Daniel Cruz Guilloto, en el centro de la foto con camisa blanca, con su equipo de cocina y comedor. Foto: Cosasdecome.