Las zanahorias aliñás de La Niña de Gonzalo
Tapa
Las zanahorias aliñás de La Niña de Gonzalo
Tapatólogo descubridor:
Día de hallazgo
Descripción

Pocas cosas hay tan sencillas como unas zanahorias aliñás, pero en esa sencillez está la dificultad de hacer de una cosa de todos los días, una cosa extraordinaria como es el caso de este plato de La Niña de Gonzalo de El Puerto de Santa María, una tienda de comida preparada regentada por Lorena Ganaza, hija de Antonio Ganaza, el fundador del Bar Gonzalo, donde comenzó a servirse este plato. La verdad es que en este establecimiento bordan los aliños y si no te pides las zanahorias pues también están de maravilla las papas alioli.  Lo primero a elogiar en esta zanahoria es la textura de la verdura, ni blandengue ni durengue, en su punto y luego su mijita de comino, su mijita de orégano, el aceitito, sus buenos trozos de cebolla picá, el ajito, muy picao, muy picao, algo de perejil y el punto matemático de vinagre, que también es de artista.