Las tostas de sardinas marinadas sobre tapenade de La Marmita
Tapa
Las tostas de sardinas marinadas sobre tapenade de La Marmita
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Elegante tostada. Se trata de unos lomos de sardinas que se limpian y se maceran en vinagre en el propio restaurante. Una vez que el pescado está blanco se saca del marinado y ya se conserva en aceite hasta el momento que se sirve. El lomo de pescado se coloca sobre una tira de pan de Tramesini, tostado. El tramesini es una variante del pan de molde. Sobre el pan se coloca una tapenade (una especie de paté de aceitunas negras) que también elaboran en La Marmita y ya luego el lomo de pescado. El último toque unos pequeños puntos de mermelada de tomate y un poco de queso de cabra de raza payoya al romero de la quesería Puerto Carrillo de Benaocaz. El plato se incorporó a la carta en el año 2023 y se ha convertido en uno de los aperitivos más vendidos del establecimiento. (La tosta sale a 6,50 euros. Precio a agosto de 2024).