Dice Javi Murga, el encargado de los establecimientos que tiene la taberna El Manteca en el barrio de la Viña de Cádiz, que «la clave de nuestras tortillitas de camarones es que llevan muchos camarones» y efectivamente estos se dejan ver en un ejemplar de este clásico muy logrado y que cumple todos los estándares de este plato: son finas, son crujientes y tienen sabor. Las comenzaron a servir en el establecimiento en el año 2019, cuando abrieron al público el freidor de El Manteca «y desde entonces no hemos parado de perfeccionarlas hasta que logramos la versión que nos pareció que era la buena». Precisamente es el hermano de Javi, Israel, el que dió con la fórmula que lleva harina de garbanzo y de trigo, perejil, cebolleta y, logicamente, camarones. El plato se ha convertido en una de las estrellas de la carta junto a sus famosos chicharrones especiales. Las sirven sobre papel de estraza «para que el aceite sobrante se quede ahí». El ejemplar tiene dimensiones generosas y lo sirven en los tres establecimientos que tienen. El precio es de 2,70 euros (precio a noviembre de 2024) y tienen también una versión vegana realizada con verdursa a tiras y sin camarones. Ya puestos, para acompañar a las tortillitas, pideté las papas aliñás, que también están para mojar pan.
Las tortillitas de camarones de El Manteca entran en la selección de los mejores platos de esta especialidad de Cosasdecome: