Lo primero que llama la atención de las tortillitas de La Gitana es que son extremadamente finas. Están en la carta desde hace 16 años cuando bodegas Hidalgo, la propietaria de la manzanilla La Gitana, decidió empezar a poner tapas en lo que hasta ese momento era un despacho de vinos. Entre las especialidades estaba ya la tortillita de camarones que comenzó a hacer el cocinero Antonio Montañez Robles. Ahora, con Antonio ya jubilado, el encargado de hacerlas es Francisco José Rodríguez. Señala que lo fundamental es hacer la masa a diario y utilizarla rápidamente ya que de lo contrario se estropea. Hasta dos grandes sartenes están dispuestas sólo para freírlas. En los días buenos Francisco señala que se pueden llegar a vender 8 o 9 kilos de masa. Para darles el particular color dorado que tienen estas tortillitas, muy crujientes, le ponen un poquito de colorante alimentario, el que se utiliza como sucedaneo del azafrán. La tapa sale a 3 euros (dato de febrero de 2018)
Lugar
Población
Día de hallazgo
15/02/2018
Ciencia
Descripción
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