Las tortas fritas del bar Contreras
Tapa
Las tortas fritas del bar Contreras
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Versión muy agradable de este desayuno que se encuentra en algunsa poblaciones de la Sierra de Cádiz. En el Bar Contreras la versión que ofrecen es generosa de tamaño y trae 10 tiras de masa. Llama la atención el color dorado de las piezas y que estás están ligeramente crujientes. Lo cierto es que resultan adiptivas. De hecho ni le pusimos miel por encima, sino que las tomamos tal cual. Juan Beltrán, el gerente del establecimiento, es el que se encarga de freirlas cada mañana. La masa la traen del horno de la panadería de Los Nueve Caños de Ubrique, donde también es típico este desayuno. La masa se elabora con masa de pan. Juan, lo que hace es freirla en un perol con aceite de oliva. Señala que el aceite tan sólo lo utiliza para freir las tortas «para que no tengan sabor a otra cosa». La ración sale a 1 euro…y dan ganas de repetir, lo advierto. Si eres molletero no te pierdas tampoco los molletes de la panadería de Eustaquio que sirven para desayunar.

Juan Beltrán, el gerente del bar Contreras, es el que se encarga de freir las tortas. Foto: Cosasdecome