Las torrijas de la panadería de Fernando Damián
Tapa
Las torrijas de la panadería de Fernando Damián
Tapatólogo descubridor:
Población
Día de hallazgo
Descripción

Si hay alguna virtud que engrandece a las torrijas es que sean suaves, no excesivamente dulces, porque eso hace que te puedas comer dos o tres casi sin enterarte.

Esta es la principal virtud de estas torrijas que elabora la panadería de Fernando Damián de Puerto Real. El primer dato de interés es que las hacen con un pan especial para torrijas que elaboran ellos. Son unas barras que hacen con masa de pan de viena y que se pueden comprar también en el establecimiento. Las rebanadas las sumergen en una leche que han hervido con canela, cáscaras de limón, azúcar y un toque de clavo. Luego se meten también en huevo batido y se frien. El último pasa es almibararlas con una mezcla de miel y agua. La receta que utiliza el panadero Fernando Damán es de su madre, Antonia Hernández, y destaca que una de las claves para que sean suaves es que no le añaden vino. Durante la Cuaresma las tienen todos los días y la unidad sale a 1,20 euros.

El descubrimiento pertenece a la ciencia de:

Meriondología, la ciencia que estudia las meriendas.

…Y para acompañar

moscatel